Setting IP Camera TP LINK TL-SC3130G di Windows 7

Cara Setting IP Camera TP LINK TL-SC3130G di Windows 7

Anda mempunyai IP Camera TP LINK TL-SC3130G dan tidak bisa terkoneksi dengan windows 7??? hal ini baru saja saya alami dan sempet bingung  gimana cara settingnya :( udah tanya sana sini sampai saya kembalikan ke toko tempat beli tetep aja bingung :D hehehehe… okay Gan! langsung saja menuju TKP:

Continue reading

100 Kutipan Terbaik Kepemimpinan

100 Kutipan Terbaik Kepemimpinan

  1. A leader is best when people barely know he exists, when his work is done, his aim fulfilled, they will say: we did it ourselves. —Lao Tzu
  2. Where there is no vision, the people perish. —Proverbs 29:18
  3. I must follow the people. Am I not their leader? —Benjamin Disraeli
  4. You manage things; you lead people. —Rear Admiral Grace Murray Hopper
  5. The first responsibility of a leader is to define reality. The last is to say thank you. In between, the leader is a servant. —Max DePree
  6. Leadership is the capacity to translate vision into reality. —Warren Bennis
  7. Lead me, follow me, or get out of my way. — General George Patton
  8. Before you are a leader, success is all about growing yourself. When you become a leader, success is all about growing others. —Jack Welch
  9. A leader is a dealer in hope. —Napoleon Bonaparte
  10. You don’t need a title to be a leader. –Multiple Attributions Continue reading

Garang Asem Mbah Rono Perempatan Pukis Klaten

Garang Asem Mbah Rono Jalan Raya Solo-Yogya KM 21 Perempatan Pukis Klaten

Garang Asem Mbah Rono Rp 13.000,-

Garang Asem Mbah Rono Perempatan Pukis Klaten Jawa Tengah
Anda pencinta kuliner? pastinya sudah tau dengan masakan yang satu ini… Garang Asem!
Garang asem merupakan masakan dengan Komposisi Ayam yang dipotong-potong, diberi potongan tomat, potongan cabe, belimbing wuluh, dan bumbu rempah lainnya plus air di bungkus dengan daun pisang untuk kemudian dikukus. Garang Asem Mbah Rono mempunyai komposisi sama dengan garang asem pada umumnya, tapi… rasanya ituloh… Mak Nyuss Tenan! Continue reading

Multi Level Marketing Backlink (Repost)


Multi Level Marketing
(MLM) hmm… suatu yang sering kita denger dan tentunya tidak asing di telinga bagi kita. Ya, suatu pemasaran produk yang mengandalkan pemasaran jaringan, disini kita juga mengenal istilah upline dan downline. Trus kalo Multi Level Marketing Backlink (MLM-B) maksudnya gimana? caranya? Continue reading

Plugin Kamus Bahasa Indonesia di Microsoft Word

Menambahkan bahasa.dic

Anda sedang menulis Skripsi, Tesis ato Disertasi dalam Bahasa Indonesia dan Anda sering melakukan kesalahan ketik??? kok tau…. ;)
Kesalahan ketik dan kesalahan penulisaan ejaan dalam Bahasa Indonesia sering dialami ketika kita menyusun penulisan karya ilmiah dengan menggunakan Software Word Processor seperti Microsoft Word-saya yakin kita semua familier menggunakannya dan mungkin ini salah satu software yang paling banyak digunakan untuk menulis karya ilmiah. Ketika kita menyusun karya ilmiah menggunakan Microsoft Word dibutuhkan ketelitian lebih untuk mengoreksi hasil ketikan tulisan kita sebelum diajukan kepada dosen untuk direview. Nah, untuk mengurangi kesalahan ketik ketika menyusun karya ilmiah menggunakan Microsoft Word tambahkan saja  plugin Kamus Bahasa Indonesia. Continue reading

Jadwal dan Agen Bus Efisiensi Jogja

jadwal Bus Efisiensi, Alamat Agen Bus Efisiensi dan Nomor telepon Bus Efisiensi Update Mei 2013

Hai hai… kalian asli Cilacap? Purwokerto? atau yang punya kepentingan di kota sebelah barat Yogyakarta? dan kalian bingung moda transportasinya? hmm… jangan bingung , pake aja bus Efisiensi! recommended neh.. dijamin nyaman & aman ! ;) oia, berikut jadwal Bus Efisiensi, Alamat Agen Bus Efisiensi dan Nomor telepon Bus Efisiensi Update Mei 2013.

Jadwal versi PDF download disini

Rujak Mbah Joko Boyolali

Rujak Mbah Joko Boyolali sejak 1951

Boyolali alias Bajul Kesupen = buaya lupa, banyak teman-temanku menyebutna :) sebuah kota kabupaten di Jawa Tengah yang terkenal akan Susu Sapi segar dan Marningnya. Boyolali terkenal dengan sebutan kota susu karena disini merupakan sentra penghasil susu sapi segar terbesar di Jawa Tengah. Oia, jika Anda berkunjung ke Boyolali pada hari pasaran Jawa Pahing akan banyak berjumpa dengan si Sapi hehe.. untuk mengenal lebih jauh tentang Boyolali silahkan kunjungi link berikut ini

Oia, di Boyolali ada beberapa kuliner yang menurut saya Mak Nyuss…. yang suka makan coba deh Soto Seger mbok Giyem-jalan Garuda, Bakso/Soto tulang Iga-depan Swalayan Luwes-jalan pandanaran, Bebek/Ayam goreng-bakar pak Bas-jalan pandanaran sebelum lampu merah pasar boyolali-dari Kartosuro dan rujak Mbah Joko depan Bank Jateng atau bersebelahan dengan taman kota. Continue reading

Diabetes Tipe 2 – Adult Onset Diabetes

Pada tulisan sebelumnya “Apa itu Diabetes Mellitus alias DM” sudah dijelaskan berbagai macam tipe diabetes, nah pada tulisan kali ini saya berbagi pengetahuan mengenai diabetes tipe 2, apa itu? bagaimana bisa terjadi? solusinya gimana? Okay… luangkan waktu sejenak untuk membaca tulisan ini, dan semoga bisa bermanfaat menambah/memperkaya pengetahuan Anda khususnya bagi penderita Diabetes tipe 2.

Sudah sekitar 6 bulan terakhir ini saya mendapat sebutan baru yaitu diabetesi, yaitu sebutan bagi penderita diabetes. Ya, saya divonis dokter mengidap diabetes. Oh NO !! Sempat panik juga… bagaimana bisa saya mengidap diabetes? Bisa dibilang saya tidak punya pengetahuan tentang penyakit diabetes, yang saya tau tentang diabetes hanya penyakit turunan. Sementara itu Ayah dan Ibu tidak memiliki riwayat diabetes, saya juga tidak suka dengan makanan dan minuman manis. So, kok saya bisa kena ya??? apa sebab? Semua informasi mengenai penyakit ini saya cari mulai dari obrolan dengan senior penderita diabetes, cari tau via internet dan baca buku-buku referensi. Nah sekarang saatnya saya bagi pengetahuan ini, yuk mariii… Continue reading

Understanding Fraud and Corruption

Memahami Penipuan dan Korupsi (diambil dari paper Understanding Fraud and Corruption, ASOSAI-Asian Organization of Supreme Audit Institutions)

Perbedaan Penipuan dan Korupsi:

  • Penipuan melibatkan penyajian yang keliru dari fakta yang disengaja dan atau untuk memperoleh informasi yang signifikan yang tidak semestinya atau untuk memperoleh keuntungan keuangan illegal
  • Korupsi melibatkan upaya untuk mempengaruhi dan atau penyalahgunaan otoritas publik melalui pemberian hadiah atau penerimaan bujukan atau pemberian ilegal untuk keuntungan pribadi atau swasta yang tidak semestinya

Definisi Fraud

Penipuan adalah tindakan ketidakjujuran dengan maksud untuk menipu pihak lain yang menghasilkan keuntungan bagi penipu or penipu sebagai penerima manfaat dan atau kerugian bagi orang yang tertipu

Definisikan Corruption menurut Asian Development Bank (ADB tahun 1998)

Korupsi adalah penyalahgunaan dari jabatan public atau swasta untuk keuntungan pribadi. Definisi yang lebih komprehensif adalah sebagai berikut: Korupsi melibatkan perilaku beberapa bagian dari pejabat di sektor publik dan swasta, dimana mereka tidak benar dan melawan hukum untuk memperkaya diri sendiri dan atau yang dekat dengan mereka, atau membujuk orang lain untuk melakukannya, dengan menyalahgunakan posisi dimana mereka ditempatkan Continue reading